欢迎光临化州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:化州新闻网 > 指南

北语小语种提前批在京录33人

2019/11/7 12:31:43     来源:化州日报

  本报讯(记者张航)本市高招提前批录取今天继续进行。在小语种提前批中,北京语言大学在京共录取33人,文、理科录取的最低分为638分和633分;对外经贸今天上午第一次投档分数线为文科646分,理科650分。此外记者了解到,海军、空军招收飞行员在京一共录取了12人。

  昨天下午,北京教育考试院高招办开始投档。北语小语种提前批率先完成录取。该校录取文科最高分为646分,最低分为638分;理科最高分为645分,最低分为633分。

  记者从北京第二外国语学院了解到,该校提前批A段计划招收文科生23人,理科生32人;招生专业为阿拉伯语、朝鲜语(韩语)、俄语、波兰语、捷克语、匈牙利语、拉脱维亚语,其中波兰语、捷克语、匈牙利语、拉脱维亚语为今年首次招生新专业。二外招办相关负责人透露,从投档情况看,生源成绩较高,今年新增4个语种的生源非常充足。该校提前批小语种录取考生中,文科最高分为639分,录取在匈牙利语专业;理科最高分为618分,录取在阿拉伯语专业。

  截至上午记者发稿,北京大学、中国人民大学、对外经济贸易大学、中国传媒大学等高校的小语种提前批都在投档录取过程中。记者了解到,对外经贸大学第一次投档线为文科646分,理科650分,需要注意的是,第一次投档线并非最终的录取分数线,考生稍后可通过北京教育考试院等途径查询自己的录取情况。中国传媒大学小语种提前批投档线为文科636分,理科639分。

  此外海军招飞办有关负责人介绍,今年海军在京录取7人,是历年来最多的一年。录取考生中,文化成绩达到本科一批分数线以上的有4人,最高分为608分,生源分布海淀、东城、西城、延庆、密云、房山等区。空军招飞局北京选拔中心有关负责人介绍,空军今年在京招飞录取5名,裸分全部达到一本分数线,最高分623分,最低分571分,平均分598分。录取的5名学生中,东城区4名,朝阳区1名。

  据悉,今年海军和空军继续与清华大学、北京大学、北京航空航天大学联合培养“双学籍”飞行员,学员入学后,由地方高校负责文化知识及相关专业理论教育,军队院校负责飞行专业理论及实践教育,毕业颁发由军地高校同时具印的毕业证书,授予相应学位。J067    



相关阅读:
女性创业可以做什么 http://www.959.cn/zxzt/nxcyshzsm.shtml
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:化州市委宣传部 主办单位:化州日报社 
Copyright © 2003-2014 化州新闻网 All rights reserved