欢迎光临化州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:化州新闻网 > 化州

“妮妲”致多地通讯设施受损 粤逾5000人次冒雨抢修

2019/11/4 12:13:59     来源:化州日报

  广州8月2日电 (记者 唐贵江)台风“妮妲”2日凌晨3时35分在广东深圳市大鹏半岛登陆,登陆时中心附近最大风力14级(42米/秒),造成深圳、阳江、茂名、佛山、珠海、汕尾、中山、江门、惠州等地多处通信网络设施严重受损,通信网络受到影响。

  记者2日从广东电信获悉,截至8月2日6时,广东全省电信部门累计受灾移动基站452个,影响移动电话用户数近8万户,固定电话用户数3万余户。

  电信部门启动一级应急响应,各单位及人员全力做好通信保障工作。截至8月2日6时,中国电信通信干线及核心网络运行正常,累计出动抢修人员5594人次,累计出动抢修车辆1143台次,累计动用油机1208台次。

  抢险员工坚守在抗台风第一线,克服大风、豪雨障碍等困难,全力以赴抢修受灾基站。

“妮妲”致多地通讯设施受损,广东电信部门出动逾5000人次冒雨抢修 岳殿新 摄 “妮妲”致多地通讯设施受损,广东电信部门出动逾5000人次冒雨抢修 岳殿新 摄

  8月1日晚上,广东电信钟平总经理先后到省网络监控维护中心和广州分公司,详细指导防御部署,并与南沙、番禺、海珠分公司值守负责人连线视频对话。在现场,钟平对各级指挥员、坚守一线的员工表示慰问,并要求大家保持警惕,坚守岗位,全力确保通信服务正常。

  与此同时,各受灾市电信部门也与当地政府密切配合,加强与地市防指、水利、气象等重要部门、重要客户的联动,积极开展抗击台风保障通信工作,为各地的抢险救灾工作和重要客户通信提供了高质量的通信网络保障。

  “妮妲”是近十年来正面袭击珠三角最强的台风,这样强度的台风将正面袭击珠三角等人口密集、经济发达地区,将带来巨大影响。截至1日下午,广州、深圳、惠州、东莞、中山、佛山、珠海等地已宣布停产、停工、停课。

  广东省气象局称,“妮妲”以强台风级别在深圳市登陆后向西北方向移动,穿过深圳市,强度迅速减弱,4时减弱为台风,7时在珠江口内河面减弱为强热带风暴。预计,“妮妲”将以20到25公里左右的时速继续西北行,强度逐渐减弱,于2日傍晚进入广西境内。(完)


相关阅读:
2011软件设计师 https://www.shejijia.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:化州市委宣传部 主办单位:化州日报社 
Copyright © 2003-2014 化州新闻网 All rights reserved