欢迎光临化州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:化州新闻网 > 维度

可修改记忆的“神奇”蛋白

2019/11/7 15:35:30     来源:化州日报

之道网导读:Arnold说:“我们不是集中在决定一个蛋白质何时需要降解的细胞,而是靶定了这个过程。”在这项研究中,科学家在小鼠和斑马鱼中研究了该蛋白的影响。研究人员发......

最近,美国南加州大学(USC)的科学家们,开发出一种新工具——GFE3蛋白,能够以定向的方式修改大脑活动和记忆,而无需任何药物或化学物质的帮助。

USCDornsife文理学院生物学教授DonB.Arnold指出,GFE3蛋白可能帮助研究人员定位大脑中的神经联系,并更好地了解抑制性突触是如何调节大脑功能的。Arnold表示,这个蛋白还可能让研究人员能够控制神经活动,并对从分裂症到可卡因成瘾这些的研究,起到推动作用。

这个蛋白质在特定细胞中携带突触蛋白的“死刑判决”。这个蛋白质可被编码在动物基因组中,以有效地切断它们的抑制性突触——神经元之间的连接,从而增加它们的电活动。Arnold说:“GFE3利用大脑内的蛋白质的一个少为人知、但很非凡的性质。”

这个蛋白质利用一个内在过程——大脑降解和更换蛋白质的循环周期。大部分的大脑蛋白质只持续几天的时间,就被降解和被新的蛋白质替换。GFE3可靶定那些将抑制性突触整合到这一降解系统的蛋白质,因此,突触就分崩离析。

可修改记忆的“神奇”蛋白

Arnold说:“我们不是集中在决定一个蛋白质何时需要降解的细胞,而是靶定了这个过程。”在这项研究中,科学家在小鼠和斑马鱼中研究了该蛋白的影响。研究人员发现,GFE3蛋白可引起脊椎两边的神经元发挥相反的作用,从而产生不协调的动作。

以前,有些药物可以用来抑制中的抑制性突触,例如benzodiazapines,可治疗焦虑、或发作。但是这些药物可抑制一个特定区域内的所有细胞,而不仅仅是预定目标的神经元。

Arnold说:“不幸的是,细胞各有不同,甚至相反的功能在大脑中往往是彼此相邻的。因此,药理学实验尤其难以解释。通过编码基因组中的GFE3,我们可以靶定和调整特定细胞的抑制性突触,而不影响其他有不同功能的细胞。”


相关阅读:
比分直播 https://www.qtx.com/soccer
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:化州市委宣传部 主办单位:化州日报社 
Copyright © 2003-2014 化州新闻网 All rights reserved