欢迎光临化州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:化州新闻网 > 视频

全国多地安保工作升级 二十四小时民警佩枪加强巡逻

2019/11/7 12:59:58     来源:化州日报
原标题:多地安保工作升级:24小时巡控、民警佩枪巡逻

人民网北京5月2日电 综合多地媒体报道,“五一”小长假各地迎来出行高峰,公安机关纷纷采取具体措施加强防范,车站,重点旅游景区、大型活动现场等人流集中地方的安全保卫工作也随之升级。

北京:24小时巡控武装处突 最大限度派警力上街

5月1日至3日,北京警方启动社会面高等级防控方案,按照市委市政府、公安部的部署要求,市公安局严格落实24小时勤务、交巡警联勤联动、便衣打击动态控制等各项警务机制,依托视频巡控手段,整合群防群治力量,有效强化社会面巡逻防控工作。

巡警、特警等单位启动高等级武装巡控方案,最大限度组织警力上街,全面加强中心区、重点繁华地区、火车站等人流集中场所的巡逻防控。巡逻警务站民警主动盘查,及时发现可疑车辆、可疑人员和可疑物品。

上海:巡逻民警将两两搭档进行佩枪巡逻

从4月20日起,上海千余名一线巡逻民警将两两搭档进行佩枪巡逻,并且真正实现“佩枪携弹”。上海市公安局相关负责人表示,在全市范围内正式施行公安派出所巡逻民警和值班长佩枪制,是为了随时应对并严厉打击各种暴力恐怖犯罪,最大限度地维护社会公共安全和民众的生命安全,提高民众安全感。

广州:一万多民警和辅警走上大街小巷

5月1日起,根据公安部、省公安厅及广州市委、市政府的部署,广州警方在全市范围内全面实施立体化社会治安巡逻防控工作机制,全市一万多民警和辅警走上大街小巷,开展社会面治安巡逻。巡控力量按照民警与辅警最高1:2的比例配备,其中,所有参与巡逻的民警全部按照规定配枪进行执勤。此外,广州警方专职视频监看员对39.7万个公共视频监控探头全天候开展“视频巡查”。

江苏:4000多名警力24小时武装巡逻

根据江苏省公安厅部署,5月1日起,江苏各地警方共将投入4000名巡特警、12000名辅警,或有武警配合,荷枪实弹实施24小时街面巡逻,确保发生突发事件时迅速到场,提升快速处置能力,增强群众安全感。此前,江苏警方着手重组了专业的巡特警队伍,启动了全新的街面武装巡逻勤务机制。

据了解,经过重组,全省投入武装巡逻的4000名巡特警均为警界“武林高手”,掌握有狙击、攀登、突击攻坚、战术射击、擒拿格斗等特殊警务技能;防暴车、武装巡逻车也纷纷亮相。南京因在8月举办青奥会,成为江苏武装巡逻的重点,在南京投入的武装警力将占全省四分之一。

辽宁:全面加强暴恐案件打击防范力度

辽宁省公安厅对“五一”期间安全防范工作进行了再动员、再部署。省公安厅要求,各地公安机关要重点加强对火车站、长途客运站的安全防范工作,坚决防止发生连环、连锁案件;要进一步强化巡逻力量,特别是对重点地区、重点目标,尤其是人员密集的旅游场所不断强化防爆检查、强化安检力量。据了解,目前各地公安机关已纷纷采取具体措施加强防范。沈阳公安进一步强化巡逻防控,统筹整合巡警、特警、交警、武警及派出所警力,实行24小时巡逻备勤,特别是强化人流密集的繁华商业区、车站、地铁、旅游景区等公共复杂场所和重点路段巡逻。大连公安加强危险物品管理和卡点堵截,严控管制刀具、危险物品管理,对加油站个人领购散装汽油严格控制,实行实名制管理;卡点堵截单位将严格盘查进出人员与车辆,逐人进行身份信息核查比对。鞍山公安启动二级勤务模式,实行每天一研判、每天一调度,每天安排1000名警力全天候在岗集中备勤。

河南郑州:一些紧急情况范围内可开枪

4月28日起,郑州警方全面升级巡逻防控,多警联动屯警街面,一线巡逻民警配枪巡逻,郑州市公安局教育训练处副处长周晓峰表示,按照《中华人民共和国人民警察使用警械和武器条例》规定,在15种危害公共安全和危及公民生命安全的暴力犯罪行为的紧急情形下,经警告无效的,可以使用武器;如果遇暴力恐怖事件时,民警可直接开枪。

广西桂林:全警动员护航“五一”小长假

广西桂林市公安局早在4月初便着手“五一”小长假的安全保卫工作,早动员、早部署,提前进入了工作状态。“五一”期间,广西桂林市公安局各警种警力坚守岗位,全面加强社会面及路面网格化巡逻防控工作。在旅游景区治安管理和防范上,漓江公安分局民警会同各景区景点负责人,在节前对涉及旅游活动的场所、设施和运输工具等进行了一次全面、细致的安全大检查。并联合有关部门组织专门力量成立专业救援队伍,一旦发生意外情况,能做到及时救援,减少损失。

综合京华时报、公安部网站、新快报、扬子晚报、辽宁日报、河南日报等报道。


相关阅读:
天才密码儿童教育加盟 http://item.959.cn/31869.shtml
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:化州市委宣传部 主办单位:化州日报社 
Copyright © 2003-2014 化州新闻网 All rights reserved