欢迎光临化州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:化州新闻网 > 视频

青海海东市:打造“极地门户·青藏首站”旅游新形象

2019/11/5 12:34:56     来源:化州日报

  青海海东3月11日电 (胡友军 张添福)青海省海东市市长鸟成云11日表示,该市将围绕“一圈三廊道四板块”旅游空间布局,加快补齐基础设施短板,打造精品线路,打造“极地门户·青藏首站”旅游新形象。

  鸟成云是在当日举行的海东市第二届人民代表大会第二次会议上作以上表述的。

  鸟成云介绍,2016年,海东市加快推进“小故宫”乐都区瞿昙寺文物保护和文化旅游工作,着力建设有“东方庞贝”之称的海东市民和回族土族自治县喇家国家考古遗址公园等重点景区建设。

  互助土族故土园5A级旅游景区日前在海东市互助土族自治县揭牌,这也是中国西北五省区中,唯一一个落户在主体民族为人口较少民族的5A级旅游景区。互助土族故土园景区面积6.81平方公里,涵盖中国青稞酒之源、彩虹部落土族园、纳顿庄园、西部土族民俗文化村以及小庄土族民俗文化村等核心景点。

  鸟成云介绍,互助土族故土园成功创建5A级景区,成为青海全省第三个、海东市第一个5A级景区,同时投资31亿元的欢乐之都游乐园项目前期工作正在海东市有序推进。

  对于2017年,鸟成云说,海东市将围绕“一圈三廊道四板块”旅游空间布局,加快补齐基础设施短板,打造精品线路,提升旅游业服务接待能力和发展水平,充分发挥互助土族故土园5A级景区示范带动效应,推动全市旅游业提速提质发展。

  此外,当地将整合文化、产业、生态、交通等各类资源,结合湿地公园、慢行系统等建设,加快推进百里河湟文化旅游展示体验区基础设施配套和产业项目建设。

  鸟成云说,该市将全力实施好喇家国家考古遗址公园、瞿昙寺景区等重点项目,启动建设柳湾彩陶遗址公园和“青藏大客厅”,打造青海全省旅游集散中心,推进房车全产业链项目,建成1个房车营地、2个自驾车营地和3个徒步游营地,启动循化撒拉族绿色家园5A级景区创建工作,办好丝路花儿艺术节、青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛、化隆·群科杏花徒步旅游节等文体赛事活动,进一步提升海东知名度。(完)
相关阅读:
小酒吧加盟 http://www.hao315.com/zt/xjbjmd/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:化州市委宣传部 主办单位:化州日报社 
Copyright © 2003-2014 化州新闻网 All rights reserved