欢迎光临化州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:化州新闻网 > 视频

成龙100万认养熊猫 “成成”“龙龙”

2019/11/5 11:38:27     来源:化州日报

  当今华人娱乐圈,地位最尊崇的艺人当数大哥成龙。不过,在国宝大熊猫面前,大哥也只能甘当粉丝。5月12日上午,成龙和刘媛媛等人亮相成都大熊猫基地。成龙受聘成为成都熊猫大使,虽然他慷慨解囊捐赠100万认养了两只熊猫“成成”和“龙龙”,但两只“功夫熊猫”面对功夫巨星显然不以为然:大哥搂着它们又吻又亲一脸兴奋,它们却自顾自啃着苹果和竹笋,还总是很不老实地拍他一掌、踢他一脚,甚至一不小心亲了成龙一口,居然将大哥乐得哈哈大笑。

  大哥的熊猫情结长达10年

  5月12日上午9点多,成龙携歌曲《国家》的创作团队:青年歌唱家刘媛媛、作词王平久、著名音乐人金培达、舒楠以及弟子新七小福一行出现在熊猫基地。才踏入基地大门,大哥就按捺不住兴奋。他主动讲述了自己长达10年的熊猫情结,“10年前,我在德国柏林第一次看到了大熊猫,我就很喜欢,一直站在那里看,看了整整一个下午。后来,只要有关熊猫的纪录片,我都会看,它们真的是非常可爱的动物。我在到这里来的路上一想到可以看到熊猫,抱着它,摸它的鼻子、嘴巴,我就非常激动。”

  正因为他深厚的熊猫情结,而且从去年至今,为成都灾后重建作出很大贡献,成龙最终被聘任为成都熊猫大使。现场接过聘书,穿上熊猫T恤,成龙乐不可支,“其实全世界的人都喜欢熊猫,根本不用我介绍。但作为大使,我肯定会通过努力,让所有人都热爱四川。”

  捐款10万临场变为100万

  作为熊猫大使,当然要认养熊猫。现场,基地为成龙捐赠10万终身认养两只熊猫“成成”和“龙龙”举行仪式,成龙居然现场摸出一支自己准备的笔,在支票板上的10万后加了一个“0”,

  令现场众人惊讶之余一片喝彩。成龙认真解释,“我知道每认养一只熊猫,就应该是10万,我认养两只才10万,是特别处理的。不过我想捐出100万,因为我不仅仅只想有‘成成’、‘龙龙’这对儿女,我还想有更多更多的熊猫孩子。我也希望起到带头作用,让更多的艺人朋友加入到关爱熊猫的行列中来!”话音未落,所有嘉宾再度为他的义举欢呼叫好。

  作为与成龙合唱《国家》的青年歌唱家,刘媛媛也在现场力挺成龙义举,并透露会在以后一直关注四川参与慈善。据悉,这次成龙认养熊猫,刘媛媛就在其中帮助联系出力不少。张靓颖也在昨天被邀在现场献唱《I Love This City》。对这位川籍歌手,成龙赞赏有加,毫不吝啬地竖起大姆指,“我很少见到唱得像你这么好的!”当张靓颖温情悠扬的歌声响起,成龙还率领三位弟子一番伴舞,其熊猫般的憨态让人忍俊不禁。

  “功夫熊猫”踢了功夫巨星一脚

  上午11时许,成龙迫不及待出现在熊猫产房。急急忙忙穿上隔离服、戴上手套,两只憨态可掬的小熊猫已抱到他的面前,“哇,实在太可爱了!”性急的成龙居然一手一个,边说边把两只熊猫都搂在怀里,“真的好开心啊,能亲手抱抱熊猫,这是我一生的梦想!”爱怜地摸摸熊猫的鼻子、揉揉熊猫的眼睛,成龙一脸灿烂笑开了花。仿佛知道眼前的这位大明星很有爱心,一只小熊猫原本还在津津有味地啃着苹果,突然抬头亲了成龙一下,乐得他哈哈大笑。另一只小熊猫也给成龙表演了什么叫耍大牌:只见它四脚朝天抱着竹笋、苹果吃得忘乎所以,哪管旁边是谁。成龙原想将它搂得更近一点。“叭!”“功夫熊猫”飞起一脚,毫不客气就将成龙的右手蹬开。被国宝拒绝,大哥照例一脸享受。直到五六分钟之后,才依依不舍将它们送回房间。

  听说成龙在认养熊猫,附近居民和游客很快将熊猫产房前的空地围得水泄不通。最终,成龙不得不从乘坐车辆的天窗探出身子,呼吁大家注意安全,这才渐渐突出重围。


相关阅读:
面部脂肪填充 https://www.bjhemea.com/mbzftc/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:化州市委宣传部 主办单位:化州日报社 
Copyright © 2003-2014 化州新闻网 All rights reserved