欢迎光临化州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:化州新闻网 > 视频

《新四军女兵》开启“献礼”大幕 “团长”黄维德带领女兵“揭幕”

2019/11/5 11:35:23     来源:化州日报

新广娱乐讯  2011年是建党90周年,整个6月到7月,电视荧屏“集体飘红”。在大批的“献礼剧”中,黄维德一就出演了《新四军女兵》和《山茶花》两部。目前,《新四军女兵》正在东方卫视和央视八套电视剧频道热播,随后还将亮相各大卫视。而《新四军女兵》的开播,也正式开启了电视荧屏献礼时代的大幕。谈到自己为何被丁黑导演选中出演女兵团团长“马靖平”时,黄维德表示,“我想首先是因为形象上的考虑吧,其次是一些知名度上的考量,以及我的表演理念他比较认同。

黄维德坦言,其实当初丁黑导演决定让他来演“马靖平”曾担心过作为台湾演员的他能否完成电视剧的拍摄,但是,电视剧拍摄完成后,丁黑导演完全消除了心中的顾虑。黄维德说,“我小时候生活的地方其实有点像内地的那种军区大院,我们当地人叫它眷村,所以我到现在都不会说闽南语,然后虽然成长的环境不同,但其实人生处境中很多东西是共通的。”

 除了成长经历有相似之处外,黄维德还在电视剧开拍前做了很多功课,不但专门去看了关于马靖平原型的传记,还读了很多那个年代的书,平时也会在电视上看那些采访当时老兵的节目。

来源: 新广网  


相关阅读:
深圳哪里可以摘草莓_深圳草莓园在哪里 https://www.uzai.com/gotour/lygl/12002.html
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:化州市委宣传部 主办单位:化州日报社 
Copyright © 2003-2014 化州新闻网 All rights reserved