欢迎光临化州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:化州新闻网 > 视频

曝哈林“好声音”一集6万 圈内:只能补贴家用

2019/10/19 16:07:42     来源:化州日报

庾澄庆(资料图)

《中国好声音》让评委(导师)这类角色再度成为焦点,首季节目刚刚结束,关于下一季导师候选人的猜想就此起彼伏,王菲、孙燕姿等大牌均榜上有名,但节目组日前回应称下一季导师队伍不会调整。

近日还有媒体爆料称“好声音”导师庾澄庆一集的出场费高达6万。8日,担任过《花儿朵朵》等节目评委的吴娈接受本报记者采访称:“评委的出场费也可能是因人而异,但是要依靠这一行去挣大钱,还是有点难度的。” 本报记者周诗浩 长沙报道

能否捞金?挣大钱有难度

“要依靠这一行去挣大钱,还是有点难度的,不论是关注度还是出场费等,都像股市行情一样,有涨也有跌。”

“好声音”的导师庾澄庆,被媒体曝光录制一集节目的出场费就高达6万,该消息似乎验证选秀评委这一行是个捞金的好活。此前接受记者采访时,担任过多档节目评委的高晓松就曾坦言:“做评委不赚钱,只能补贴家用而已,并且各个台评委价格都不会差太多。”吴娈也承认评委的出场费是个不会很透明的数字:“每个人的出场费也不会一样,因人而异,这主要要看人,看他们的水平,当然也要考虑到节目主办方自己的经费。”吴娈说,“通过担任节目评委去捞金,我觉得很正常,只是一份正常的工作而已,工作了当然要享有劳动所得。但是要依靠这一行去挣大钱,还是有点难度的,不论是关注度还是出场费等,都像股市行情一样,有涨也有跌,所以各种说法都很正常。”

评委专业户?大家都不排斥

“归根结底是如何提高整体评委阵容的水平,一两个熟面孔没什么要紧的。”

近年来,多种选拔类型节目的出现,让评委这份工作成为抢手货。尤其是言辞犀利,风格独特的评委,在吸引观众眼球的同时为节目赢得了收视率,因此更加抢手。高晓松接受采访时承认,单今年一年时间,他就担任了5档节目的评委,堪称“评委专业户”。另一位音乐人李泉也告诉记者,“担任评委可以当做是一种好的经历,但我不会一下子接很多的评委工作,主要还是要看节目的质量和平台。”

同样在不少选秀节目中有过精彩点评的吴娈,对于评委专业户这种说法表示理解:“如果是有水平,有实力的评委,我们肯定不会拒绝。但如果不合格的评委也频繁出现在节目里,会拉低整个评委的水平。所以归根结底是如何提高整体评委阵容的水平,一两个熟面孔没什么要紧的。”

争执和对掐?这个确实有

“……这些元素或许会成为节目的噱头,所以我也不否认有些节目存在刻意去制造争端的可能。”

评委最能吸引眼球的举动,莫过于对掐,甚至愤然离席。2009年,高晓松与同为快女比赛评委的包小柏,因为对选手曾轶可的看法相左,屡传不和。高晓松公开表示,这都是炒出来的,他和包小柏关系好得很。同样是某选秀节目评委的吴娈也一度传出和评委包小柏在节目中言语相激,关系很僵。对此有网友分析,“这可能是评委真性情的表现,可以理解。”但也有声音认为,“是追求节目效果,特意营造出来的。”

吴娈在接受采访时,大方承认了他和包小柏确实因为喜好不同引发争执:“我们的争论仅仅停留在专业性的音乐探讨上,就像吃饭的口味不同一样,有人喜欢辣,有人喜欢甜的,不可能去改变别人的想法。当然这些元素或许会成为节目的噱头,所以我也不否认有些节目存在刻意去制造争端的可能。”


相关阅读:
涂料工业 http://www.chenyang.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:化州市委宣传部 主办单位:化州日报社 
Copyright © 2003-2014 化州新闻网 All rights reserved