欢迎光临化州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:化州新闻网 > 时评

欧洲葡萄酒业内人士:中国市场充满活力

2019/11/8 11:10:13     来源:化州日报

  新华社香港10月30日电(记者王小旎)波尔多葡萄酒行业联合委员会主席艾伦·西谢尔日前在香港接受采访时表示,中国市场规模庞大、充满活力,预计未来3至5年,波尔多葡萄酒对中国内地的出口量将保持5%的温和增长,其中中等价位的葡萄酒将成为主推产品。

  由香港旅游发展局主办的美酒佳肴巡礼年度节庆活动于10月27日至30日举行,法国波尔多市一直是规模较大的参与者。行业代表西谢尔表示,中国是波尔多酒最大的出口地,随着越来越多的国家向中国出口葡萄酒,竞争逐渐加剧。

  西谢尔表示,受经济形势影响,欧洲一些传统的葡萄酒消费大国销量渐少,这使得中国市场的增长潜力愈发突显,特别是不断壮大的中产阶层,成为葡萄酒的潜在消费者。

  数据显示,截至今年6月底的12个月中,出口至中国的波尔多葡萄酒达到502000百升,销售额约3亿欧元,均创下历史最高水平。“我认为中国市场的未来发展非常乐观。”西谢尔说。

  他还表示,中国消费者过去侧重购买名贵的高价酒或入门级别的低价酒,“分层”较明显,但现在随着大众对葡萄酒文化了解的加深,消费者更加注重品尝的过程及与不同食物的配搭,对中等价位葡萄酒的需求不断提升。

  为此,该机构特别设计了“每天波尔多”系列逾千种中档葡萄酒。西谢尔说,预计未来几年,中档葡萄酒在中国的销售将稳步上升。

  该机构中国区负责人托马斯·朱利安告诉记者,一项报告显示,目前购买进口葡萄酒的中国消费者达3800万,预计该数目将于2020年翻倍。他表示,在中国进口的法国葡萄酒当中,三分之一来自波尔多地区。

  朱利安表示,目前中国内地主要的葡萄酒消费城市包括上海、广州、北京及成都等,未来波尔多酒的销售将着重推广至二、三线城市。“那里的消费者刚开始接触葡萄酒文化,且数量众多,我们特别开设了微信公众号,以进一步在中国普及葡萄酒文化。”
相关阅读:
没有钱想创业怎么办 http://www.959.cn/school/20180705/4340765.shtml

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:化州市委宣传部 主办单位:化州日报社 
Copyright © 2003-2014 化州新闻网 All rights reserved