欢迎光临化州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:化州新闻网 > 旅游

我国软件与服务业上半年增速超20%

2019/11/7 11:04:13     来源:化州日报
图为工信部软件服务业司副司长陈英(新浪科技配图) 图为工信部软件服务业司副司长陈英(新浪科技配图)

  新浪科技讯 8月21日凌晨消息,工信部软件司相关负责人20日透露,尽管金融危机还未消退,我国软件与服务业上半年依然逆势增长超过20%。

  8月20日下午,由赛迪集团、中国信息化推进联盟主办,赛迪顾问及中国计算机报承办的“2009年中国IT服务年会”在北京举行。工业和信息化部软件服务业司副司长陈英在会上透露了上述统计数据。

  陈英说,全球经济正经历特殊时期,各个行业都在经受严峻的考验,但可喜的是中国的软件与服务业上半年保持了同比20%的增长速度,“这样的业绩在所有工业门类里面是非常骄人的”,软件服务业司上半年交出了一个“比较好的答卷”。

  对于软件服务业的逆势增长,陈英表示,这说明了两个问题,第一,软件服务业是新兴行业,有旺盛的生命力和强劲需求;第二,大家对软件服务业的发展要有信心。陈英呼吁企业应加大研发投入,把危机变成机遇,为下一轮经济增长积攒后劲。

  工信部软件服务业司司长赵小凡在今年6月的软博会上说,我国软件服务业计划在2010年收入突破一万亿元,这意味着从2008年到2010年的复合增长率需达到14.9%。从上半年20%的同比增长速度看,2010年达到1万亿应该不成问题。

  自2000年以来,我国软件产业的年均增长率为38%,2008年受金融危机影响有所放缓,增长率降为29.8%,但依然是“所有产业中发展最快的。”(注:工信部李毅中部长语)。(立雄)


相关阅读:
热门的无本的创业生意 http://news.959.cn/2017/0709/4193151.shtml
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:化州市委宣传部 主办单位:化州日报社 
Copyright © 2003-2014 化州新闻网 All rights reserved