欢迎光临化州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:化州新闻网 > 看点

43岁教师突然倒在讲台前去世 生前从未请过病假

2019/11/7 15:10:59     来源:化州日报

之道网导读:□通讯员杨教宣金陵晚报记者姜静他是仪征月塘小学教导主任,有一个“与世无争、温润如玉”的名字:余世玉。名如其人,在教学和日常学……

□通讯员 杨教宣

金陵晚报记者 姜静

他是仪征月塘小学教导主任,有一个“与世无争、温润如玉”的名字:余世玉。名如其人,在教学和日常学校的管理中,他也是一个与世无争、温润如玉的人,是所有学生爱戴的好老师,是所有同事敬佩的“余哥”。11月25日,年仅43岁的他,无声无息地倒在了教室里,尽管医生全力抢救,却没能挽回这个年轻的生命。

老师倒在了教室里

11月25日上午,仪征月塘小学三(2)班的第一节课是数学课。上课铃响了后,数学老师余世玉和往常一样走进了教室,他认真讲解着本节课的内容,学生们在认真听着,还不时回答老师提出的问题,一切都和以往的数学课没什么区别。

可就在快要下课的时候,余老师突然脸色煞白浑身冒虚汗,四肢软弱无力,险些瘫坐在地上。学生们急忙呼救,闻讯赶来的其他老师将他送到了附近的医院。在医院里,医生询问余老师生病的情况,但他的声音很低,听起来很,同时很低。当地的医生随即对其进行了抢救,并立即将他送往仪征人民医院,没多久,他又被送往苏北医院。医生们全力抢救,依然没能挽留住余世玉老师的生命,他最终离开了深爱的课堂和学生们。

“从发病到离开,医生整整抢救了9个小时,可还是没能挽救他的性命。”采访中,一位老师难过地告诉记者。“他甚至没有留下一句话,但我们都知道,他心中有多爱他的事业,有多舍不得他的学生们。”

学生眼中的好师傅

昨天上午,记者来到月塘小学,发现不少已经毕业的学生都赶到了学校。“我们就想来看看余老师,我们舍不得他。”记者看到,这些学生围在余世玉的办公桌前,看着曾经的毕业照,一个个泣不成声。

“师傅,我们舍不得你,你是个好老师。”金雨是班里第一个喊余世玉“师傅”的学生,目前已经上初中,但和余老师还保持着联系。

“余老师真是个好老师,他对我们每个人都特别好,大家和他相处,都觉得他就是我们的好朋友。”一位学生说,余老师从来不骂人,再调皮的同学他都舍不得骂。“他总是劝说我们要好好学习,是个特别幽默、爱开玩笑的老师。”一位学生说,班里有个叫张吴国,连文具都买不起。可余老师知道后,尽管自己中羞涩,却还是给对方买好了文具,有时还给些零花钱。

同事眼中的“余哥”

月塘小学老师周海军说,在老师们的眼中,余世玉老师就是一个传奇,不少年轻的同事都亲切地喊他“余哥”。

周海军说,之所以说“余哥”是个传奇,有三个“最”可以形容。每天到校最早。余哥每天早上6:30准时到校,做上课前的各项准备。他的字写得最好,学校里如果有学生参加书法比赛,或者参加书法等级考试,都是“余哥”给学生辅导。第三个“最”是他的说得最标准,农村小学,很多老师的普通话都带着方言,但余老师的普通话非常标准。

“他身体一直很好,从没听说生病过,更别说请假了。”周海军说,其他老师找他请假,他都会一口答应,还总是不放心问问情况,可没想到轮到他请假,却是医生打来的病危电话。校长管德宏说,余老师是家里的顶梁柱,有要照顾,妻子没有工作,孩子还在读书,全家的都在他一个人身上,可他从来不喊苦不喊累,将所有的心思都放在了学生身上。

“他对学生非常关心,对年轻老师也特别关心照顾。”管校长告诉记者,按理说,余世玉家里很困难,他可以依靠评职称来加工资,但教师申报职称名额有限,为了给年轻教师机会,余世玉已经连续三年让出了评职称的机会。“太难为他了,这样的境界不是每个人都能达到的。”


相关阅读:
期货行情 http://www.qsmv.net/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:化州市委宣传部 主办单位:化州日报社 
Copyright © 2003-2014 化州新闻网 All rights reserved