欢迎光临化州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:化州新闻网 > 法治

比亚迪2019年电池出货量累计达6.9GWh

2019/11/7 11:51:08     来源:化州日报

公司2019年5月新能源汽车动力及储能电池装机总量约为1.312GWh,本年累计装机总量约为 6.903GWh。

近日,比亚迪发布了5月的销量快报,公司2019年5月新能源汽车动力电池及储能电池装机总量约为1.312GWh,本年累计装机总量约为 6.903GWh。比亚迪表示,2019年公司乘用车都已换装三元电池,电动大巴还将使用磷酸铁锂电池。

高工产业研究院(GGII)通过最新发布的《动力电池字段》统计显示,2019年5月我国动力电池装机总电量约5.68GWh,同比增长26%,环比增长5%。

其中,比亚迪以15535台、1069670KWh位居5月动力电池装机总电量企业第二名。高工锂电注意到,比亚迪为北京华林、徐工配备了磷酸铁锂电池,但只有29台车,规模不大。

从去年比亚迪正式宣布将电池业务拆分以来,事实上,其在客户开拓上一直并没有太多明显进展,对外客户先是从北京华林等专用车切入。除了在去年7月宣布与长安建立合资公司外,6月7日,丰田汽车对外证实,丰田将在未来携手宁德时代、比亚迪、等合作伙伴开展电池研发、生产。比亚迪的电池对外业务又向前推了一步。

新能源汽车方面,比亚迪5月实现了约2.2万辆的销量,同比增长53.8%;1-5月份新能源汽车累计销量11.9万辆,同比增长106%。

6月11日,北京市经济和信息化局发布《关于2019年北京市拟拨付第四批新能源汽车财政补助资金的公示》,公示《2019年北京市拟拨付第四批新能源汽车补助资金明细》。2019年北京市拟拨付第四批新能源汽车补助资金共涉及7家企业的748辆新能源汽车,拟拨付资金3441.42万元。

北京公示第四批新能源汽车地补共涉及748辆、资金3441万元,比亚迪纯电动专用车共获165万元。


相关阅读:
滤油机 http://www.sinonsh.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:化州市委宣传部 主办单位:化州日报社 
Copyright © 2003-2014 化州新闻网 All rights reserved