欢迎光临化州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:化州新闻网 > 教育

黎巴嫩议会第40次推迟总统选举投票

2019/11/8 11:56:34     来源:化州日报

  新华社贝鲁特6月2日电(记者李良勇)黎巴嫩国民议会2日宣布,原定于当天举行的黎巴嫩总统选举因参加投票议员未达到法定人数而再次推迟。这是黎议会自2014年4月以来第40次推迟举行总统选举投票。

  根据黎巴嫩宪法,议会只有在三分之二以上议员出席的情况下才能举行总统选举投票。本届黎巴嫩议会有128名议员,而2日仅有40名议员前往议会参加总统选举投票,远低于86人的法定最低人数。

  黎巴嫩国民议会议长贝里随后决定,将总统选举投票推迟至6月23日举行。

  黎巴嫩宪法规定,总统由基督教马龙派人士担任,任期6年,不得连选连任。受地区局势影响,黎巴嫩主要政治派别在总统人选问题上争执不下,每次总统选举投票都因一些派别抵制导致参加投票的议员不能达到法定人数,总统选举投票被迫一再推迟。

  目前黎巴嫩总统候选人主要有议员米歇尔·奥恩和苏莱曼·弗朗吉亚,两人分别得到黎巴嫩两大政治阵营,即亲叙利亚政府的“3·8”联盟和支持叙利亚反对派的“3·14”联盟的支持。

  黎巴嫩前总统苏莱曼2014年5月结束任期后,总统职位一直空缺。目前由政府暂时行使宪法赋予的管理国家事务的职能。
相关阅读:
五月去云南旅游必备物品 https://www.uzai.com/gotour/lygl/11436.html

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:化州市委宣传部 主办单位:化州日报社 
Copyright © 2003-2014 化州新闻网 All rights reserved